Сотрудники учреждений, исполняющие наказания не связанные с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по Орловской области отмечают свой профессиональный праздник

07.05.2020

В состав УИИ УФСИН России по Орловской области входят 12 филиалов и отделение исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на сотрудников уголовно-исполнительных инспекций возложено исполнение следующих видов наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией осужденных от общества: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные и исправительные работы, ограничение свободы, контроль за осужденными, которым судом отбывание наказания отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста, контроль за лицами, изъявившими желание добровольно пройти курс лечения от наркомании и по решению суда получивших отсрочку наказания, контроль за лицами, страдающими расстройством сексуального предпочтения, условно осужденными. Также контроль осуществляется за подозреваемыми и обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По учетам уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Орловской области за 1 квартал 2020 года прошло 2069 осужденных по всем видам наказания. 34 условно осужденным продлен испытательный срок; 28 условно осужденным возложены дополнительные обязанности. Уровень привлечения к труду осужденных к исправительным и обязательным работам  составил 100 % . На конец квартала на учете УИИ УФСИН России по Орловской области состояло 19 подозреваемых(обвиняемых), к которым судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Ко всем подозреваемым (обвиняемым) применяется оборудование СЭМПЛ.

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Орловской области активно проводится работа по профилактике повторной преступности и социальной адаптации осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Филиалы УИИ тесно взаимодействуют с органами местного самоуправления, подразделениями органов внутренних дел, администрациями предприятий, учреждений и организаций, прокуратуры, судами и общественными объединениями.

Основное внимание сотрудников УИИ направлено на выполнение поставленных перед ними задач: реальное, безусловное и эффективное исполнение наказаний, не связанных с изоляцией от общества, обеспечение законности при их исполнении.

С 1 января 2017 года уголовно-исполнительной системой реализуется задача по организации исполнения нового вида уголовного наказания – принудительные работы. Исполнение принудительных работ возлагается, согласно п. 7.1. ст. 16 и ст. 60.1 УИК РФ, на специальные учреждения – исправительные центры, расположенные в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором проживали осужденные или были осуждены.

Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Приказом ФСИН России от 14.12.2018 № 1306 при ФКУ КП-3 УФСИН  России по Орловской области создан участок, функционирующий  как исправительный центр. В настоящее время на учете в УФИЦ состоит 48 осужденных. 


Руководство и личный состав УФСИН России по Орловской области поздравляют сотрудников и ветеранов учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества  с профессиональным праздником!

Дата последнего обновления: 08.05.2020 07:58

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия