Участок функционирующий как исправительный центр

С 1 января 2017 года уголовно-исполнительной системой реализуется задача по организации исполнения нового вида уголовного наказания – принудительные работы. Исполнение принудительных работ возлагается, согласно п. 7.1. ст. 16 и ст. 60.1 УИК РФ, на специальные учреждения – исправительные центры, расположенные в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором проживали осужденные или были осуждены.

Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Приказом ФСИН России от 14.12.2018 № 1306 при ФКУ КП-3 УФСИН  России по Орловской области создан участок, функционирующий  как исправительный центр. Лимит наполнения УФИЦ при ФКУ КП-3 УФСИН России по Орловской области составляет 45 человек (мужчин - 41; женщин - 4).

Штатная численность УФИЦ - 8 человек.

Почтовый адрес:
УФИЦ при КП-3  УФСИН России по Орловской области
303222, Орловская обл., Кромской  район, с.Шахово, ул.Победы, д.29
Телефон: дежурный УФИЦ - 8 (4862) 72-96-18
Электронная почта: kp3@57.fsin.su

Начальник УФИЦ– старший лейтенант внутренней службы Анпилогов Вячеслав Викторович.

Прием администрацией УФИЦ по личным вопросам осуществляется ежедневно с 09.00-10.00.


Вопросы, связанные с отбыванием наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества

Где отбывают наказание осужденные к принудительным работам?

Согласно статье 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах (далее – ИЦ) и участках, функционирующих как исправительные центры (далее – УФИЦ), расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного к принудительным работам или по месту его осуждения ИЦ (УФИЦ) или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных в имеющихся ИЦ (УФИЦ) осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в ИЦ (УФИЦ), расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения (привлечения к труду).

При невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных к принудительным работам в имеющихся ИЦ (УФИЦ) в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, перевод осужденных в ИЦ (УФИЦ) других субъектов Российской Федерации на основании обращений «ближе к месту жительства или ближе к месту жительства родственников» действующим законодательством не предусмотрен.

Осужденные, которым принудительные работы назначены в порядке замены иного вида наказания при невозможности их размещения (привлечения к труду) в ИУ (УФИЦ) по месту жительства или осуждения, направляются для отбывания наказания в ИЦ (УФИЦ), расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в которых на момент вынесения решения имеются условия для их размещения (привлечения к труду).

Предусмотрены ли свидания в исправительных центрах для осужденных к принудительным работам?

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в исправительных центрах (ИЦ), изолированных участках, функционирующих как исправительные центры (УФИЦ), свидания осужденных к наказанию в виде принудительных работ с родственниками и иными лицами не предусмотрены.

В соответствии с пунктом 32 «Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы», утвержденных приказом Минюста России от 29.12.2016 № 329, проведение осужденными личного времени за пределами ИЦ (УФИЦ) в выходные и праздничные дни, а также со времени окончания работы до отбоя допускается по заявлению осужденного с разрешения начальника ИЦ (УФИЦ). Это время используется осужденными по собственному усмотрению, в том числе для свиданий с родственниками.

В качестве меры поощрения за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду администрацией ИЦ (УФИЦ) осужденному может быть представлена возможность выезда за пределы ИЦ (УФИЦ) в границах муниципального образования, на территории которого он расположен, в выходные и праздничные дни (пункт «в» статьи 60.13 УИК Российской Федерации).

Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка ИЦ (УФИЦ) и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника ИЦ (УФИЦ) разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен ИЦ (УФИЦ) (часть 6 статьи 60.4 УИК Российской Федерации).

Осужденным к принудительным работам, не имеющим взысканий, администрацией ИЦ (УФИЦ) по их заявлению на основании постановления начальника ИЦ (УФИЦ) разрешается выезд за его пределы на период ежегодного оплачиваемого отпуска (часть 7 статьи 60.4 УИК Российской Федерации).

Дата последнего обновления: 22.06.2020 16:27

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия