В УФСИН России по Орловской области состоялось расширенное заседание Общественного совета

31.03.2021

В заседании приняли участие начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Волосевич, председатель Общественного совета при УФСИН, президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов, консультант  аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области Юлия Барышникова, председатель Общественной наблюдательной комиссии Орловской области Тамара Жаворонкова, заместитель главного врача БУЗ Орловской области «Орловский наркологический диспансер» Николай Абакумов, члены Общественного совета при УФСИН, сотрудники медико-санитарной части №57 ФСИН России,  сотрудники УФСИН России по Орловской области, представители СМИ. 

С вступительным словом к членам Общественного совета обратился начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Волосевич. 

 - Медико-санитарная часть №57 ФСИН России осуществляет деятельность на базе следующих филиалов: «Медицинская часть № 1» (ИК-2), «Медицинская часть № 2» (ИК-5), «Медицинская часть № 3» (ИК-6), «Туберкулезная больница» (СИЗО), «ЦГСЭН» г. Орел, «ВВК» г. Орел. Медицинские части обеспечены диагностическим оборудованием, необходимыми лекарственными препаратами. Штат МСЧ-57 ФСИН России представлен 78 вольнонаемными ставками и 43 аттестованными. Количество вакантных должностей работников на 01.01.2021 составляло 29 единиц, или 23,97% от штатной численности. 90% всех лиц, находящихся в местах лишения свободы и заключенных под стражу, страдают различными заболеваниями и находятся на диспансерном учете. 

Начальник УФСИН коротко остановился на направлениях медико-санитарного обеспечения в учреждениях пенитенциарной системы региона, а также рассказал об эпидемиологической обстановке в учреждениях. 

Кроме того, Владимир Волосевич отметил положительную роль общественных организаций в реализации прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных на получение квалифицированной медицинской помощи. 

Далее, по вопросу медико-санитарного обеспечения в учреждениях уголовно-исполнительной системы Орловской области, выступила начальник ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России Лариса Дрогавцева, которая подробно рассказала об оказании медицинской помощи осужденным, обвиняемым и подозреваемым, содержащимся в учреждениях УФСИН, а также о проводимой работе по укомплектованию вакантных должностей работников МСЧ-57. 

С докладом о совместных задачах по совершенствованию медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных выступил председатель Общественного совета при УФСИН Сергей Мальфанов. В своем выступлении он отметил, что в учреждениях УИС Орловской области работа по соблюдению прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных в части медико-санитарного обеспечения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, ведомственными нормативными актами. Улучшается качество профилактической и диспансерной работы в учреждениях, повышается доступность и качество лечения наиболее распространенных заболеваний, совершенствуется оказание первичной медицинской помощи, снижается показатель смертности спецконтингента от заболеваний. 

По вопросу содействия Общественного совета в медико-санитарном обеспечении учреждений УИС Орловской области выступили  Вероника Каткова, Юлия Барышникова, Тамара Жаворонкова. 

В завершении состоялся обмен мнениями между участниками заседания по повестке дня, где были озвучены проблемные вопросы в медицинском обеспечении осужденных и предложены пути их решения.

Дата последнего обновления: 08.04.2021 10:48

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия