Общественные объединения

Взаимодействие УФСИН России по Орловской области с органами государственной власти, общественными  и религиозными организациями
Орловской области

Концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в рамках совершенствования сотрудничества с институтами гражданского общества предусматривает обеспечение прозрачности в деятельности уголовно-исполнительной системы на основе широкого привлечения институтов гражданского общества к процессу исполнения уголовных наказаний, сотрудничества с неправительственными организациями, со средствами массовой информации, изучения общественного мнения о работе учреждений и органов УИС.

УФСИН России по Орловской области в целях социальной реабилитации и адаптации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, обеспечения прозрачности в деятельности УИС заключены соглашения о совместной деятельности с Правительством Орловской области; Департаментом здравоохранения и социального развития Орловской области; Управлением труда и занятости Орловской области; БУ Орловской области «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства  и занятий»; Департаментом образования, культуры и спорта Орловской области; Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Орловской области; Орловской Митрополией Русской Православной Церкви Московского Патриархата; Орловским Российским обществом Красного креста; Орловским городским отделением Общероссийской общественной организацией «Российский Красный крест»; общественным фондом «Профилактико-адаптационно-реабилитационного комплекса «Парк «Преображение» Орловской области»; общероссийской общественной организацией ветеранов УИС по Орловской области; региональной благотворительной общественной организацией «Орловские соотечественники»; общероссийской общественной организацией ветеранов УИС по Орловской области; БОУ «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева», образовательной автономной некоммерческой организацией высшего профессионального образования «Московский открытый институт»; образовательным учреждением высшего профессионального образования «Орловский государственный институт экономики и торговли».

Управление труда и занятости населения Орловской области проводит работу по информированию осужденных по вопросам трудоустройства после освобождения, ознакомлению с ситуацией на рынке труда, организуются выезды мобильных офисов службы занятости в исправительные учреждения области. С целью мониторинга трудовой адаптации осужденных ежеквартально осуществляется обмен информацией по лицам, жителям Орловской области, освобожденным из исправительных учреждений.

Совместная деятельность исправительных учреждений  и уполномоченного по правам человека в Орловской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей, уполномоченного по правам ребенка, Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета при УФСИН в вопросах обеспечения благоприятных условий содержания, развитии социальных навыков жизни на свободе, трудового   и жилищно-бытового устройства позволяет эффективно решать проблемы социальной адаптации   и реинтеграции осуждённых.

Из исправительных учреждений освобождаются лица, не имеющие постоянного места жительства, и те, у которых не удалось восстановить социально полезные связи, направляются в «Центр социальной помощи для лиц без определенного места жительства и занятий г. Орла». Все они получили временную регистрацию по месту пребывания, психологическую, социальную помощь, им оказано содействие в трудоустройстве и получении материальной помощи в органах социальной защиты населения, а также проведены мероприятия по социальной адаптации к условиям самостоятельной жизни в обществе.

В основном все мероприятия, проводимые в УФСИН России по Орловской области, освещаются различными средствами массовой информации области.

Основное внимание в работе по недопущению нарушения прав подозреваемых, обвиняемых    и осужденных уделяется мерам, направленным на профилактику нарушений прав человека в УИС, соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства РФ, разъяснение персоналу учреждений и спецконтингенту их прав и обязанностей.

Результатом работы УФСИН России по Орловской области в данных направлениях является стабильная оперативная обстановка в учреждениях области и в целом удовлетворительное состояние законности и соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также работников УИС.


Дата последнего обновления: 20.09.2021 16:24

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия