Совет ветеранов

В УФСИН России по Орловской области создано и активно работает Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов УИС  Орловской области.

РО ООО ветеранов УИС включает в себя 11  местных отделений и насчитывает в своих рядах  387 ветеранов, включая такие категории, как участники ВОВ, труженики тыла, ветераны  УИС и МВД, ветераны труда (вольнонаемные работники), участники локальных конфликтов.

Задача ветеранской организации УФСИН - оказание наставнической помощи молодым сотрудникам УИС области, участие представителей ветеранской организации в мероприятиях исправительных учреждений, оказание всесторонней помощи членам ветеранской организации.

12 ветеранов-наставников участвуют в воспитании молодых сотрудников в духе патриотизма, помогают их профессиональному становлению, передавая опыт безупречного исполнения служебного долга.

22 января 2013 года вступил в силу приказ ФСИН России об объявлении 16 ноября Днем ветерана уголовно-исполнительной системы.

Председатель совета ветеранов УИС Орловской области  - полковник в отставке Владимир Алексеевич Суровцев.

Владимир Алексеевич Суровцев в 1969 году поступил во Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР, после окончания которой, в 1971 году, и начался его путь в уголовно-исполнительной системе.

Владимир Суровцев прошел путь от начальника оперативной части до начальника УФСИН России по Орловской области. При личном участии Владимира Алексеевича в начале 90-х в исправительных учреждениях стали открываться молельные комнаты, домовые церкви, позже были построены отдельно стоящие храмы в учреждениях. Владимир Алексеевич также стоял у истока новых направлений и форм воспитательной работы с осужденными: проведение областных выездных турниров среди осужденных по футболу, волейболу, смотров-конкурсов художественной самодеятельности, игр КВН и брейн-рингов. В Орловском УИНе (впервые в России) стали практиковать психологическую и социальную работу с осужденными, работу Центров психолого-педагогической и социальной работы, ставших родоначальниками современных Центров исправления осужденных. После выхода на заслуженный отдых, в 2007 году, Владимир Алексеевич продолжал передавать свои знания и опыт молодым сотрудникам, затем возглавил областную организацию ветеранов УИС Орловской области. За многие годы добросовестной службы Владимир Алексеевич награжден 21 ведомственной медалью, указом Президента РФ от 14 мая 2007 г. № 627 награжден Орденом Почета. 

                                                                          

  Деятельность Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы  Орловской области в 2020 году

РО ООО ветеранов УИС Орловской области  свою деятельность строило на основании Устава Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС  Орловской области, распоряжения директора ФСИН России от 19.02.2014 года № 41-р, решений Совета РО ООО ветеранов УИС  Орловской области.

Совет ветеранов УФСИН России по Орловской области состоит из 9 человек. Более половины из них продолжают работать в системе УИС на вольнонаемных должностях, а также в других организациях города Орла.

Особое внимание уделялось ветеранам пожилого возраста, одиноким  и больным, а также участникам Великой Отечественной войны. В течение года им дважды оказывалась материальная помощь и выдавался продовольственный паек. Заведены социальные карты на каждого члена ветеранской организации, в особую группу выделены наиболее нуждающиеся  и больные (всего 19 человек).

Не забыты пенсионеры, являющиеся участниками боевых действий. Ежегодно, 15 февраля, для них проводятся встречи с личным составом, праздничные концерты  и торжественный прием у руководства УФСИН России  по Орловской области. Кроме этого наши воины-интернационалисты участвуют  в городских праздниках памяти.

Продолжается работа Совета ветеранов по организации наставничества  и оказанию помощи в повышении профессионального мастерства молодых сотрудников. В этой работе участвуют 12 ветеранов.

Под постоянным контролем находятся  ветераны УИС, ушедшие на заслуженный отдых из МВД. Наиболее активные из них принимают участие во всех проводимых мероприятиях, выступают перед личным составом.

В УФСИН созданы надлежащие условия для работы актива первичных организаций. Все председатели ветеранских организаций в подразделениях трудоустроены.

Руководством УФСИН обозначены основные задачи по улучшению использования потенциала ветеранов в организации патриотического и нравственного воспитания молодых сотрудников, их профессионального становления, а также  по улучшению качества организационной работы в первичных организациях.

                                               Цифровые данные на конец 2020 года

Наименование территориального образования – УФСИН России  по Орловской области.

Общее количество ветеранов, состоящих на учете – 391.

Из них:

        -  участники ВОВ – 2

        -  труженики  тыла – 17

        -  участники боевых действий – 58

        -  аттестованные – 349

        -  вольнонаемные – 42

        -  женщины – 132

        -  инвалиды – 74

        -  уволенных из МВД – 41

        -  уволенных из УИС – 350

 


Совет ветеранов УФСИН России по Орловской области


Совет ветеранов УФСИН России по Орловской области





Дата последнего обновления: 18.11.2021 18:37

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия